Cette formation s’organise en deux modules de 10 leçons :
‘Automne’: 10 cours de 5h, de septembre à novembre
‘Printemps’: 10 cours de 5h, d’avril à juin
Les deux modules de printemps et d’automne sont complémentaires mais il est possible de les suivre séparément.
Les cours se donnent le mardi, de 9h00 à 14h00
Vous souhaitez une journée découverte, profitez des beaux jours de juin,
pour découvrir le lieu de stage, les environs de cueillettes.
3 dates de formation possible :
Mardi 14 ou 21 ou 28 juin de 9h à 14h. (5h de formation)
Coût : 60€ par personne.
Découverte – récolte – cuisine – repas en groupe.
Ail des ours, ortie, pissenlit…
Vous savez que ces plantes sauvages sont comestibles mais les avez-vous jamais cuisinées ?
Berce, pimprenelle, égopode, cardamine ou reine des prés… ?
Vous ignorez que ces plantes sont comestibles ?
Il est grand temps de nous rejoindre pour découvrir la cuisine sauvage ! Locale, sauvage et de saison, cette alimentation durable par excellence émerge à toute vitesse…
Partez à la découverte des plantes sauvages comestibles avec cette formation insolite, qui se situe à mi-chemin entre terrain et cuisine.
Chaque cours commence par la découverte de quelques plantes sur le terrain, se poursuit par une récolte puis par la préparation d’un repas en classe.
Lieu : Centre IFAPME de Perwez
Dates : le mardi 14 OU 21 OU 28 juin 2016 (9h - 14h)
Cuisine des plantes sauvages
60 €